ORLEANS ASFAS TRIATHLON
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
ORLEANS ASFAS TRIATHLON

Forum du club
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Recette gateaux salés

Aller en bas 
AuteurMessage
PHIL
Mega tchatcheur
PHIL


Nombre de messages : 4322
Localisation : en stand by
Date d'inscription : 04/02/2005

Recette gateaux salés Empty
MessageSujet: Recette gateaux salés   Recette gateaux salés EmptySam 15 Avr - 15:12

Idea Un copain nouvellement licencié à l'AS GIEN Triathlon, plutôt coureur et "raider" et passionné de cuisine a mis au point une recette de gateaux salés qu'il utilise lors des différents raids auxquels il participe (en préparation la trans'aquitaine - http://www.cofspi.net/trans-aqu/tran_aq.asp ) ou des sorties CAP longues du dimanche matin (jusqu'à 3h00 ... affraid affraid)

Je l'essaie prochainement et la refile pour les téméraires
Mr.Red Mr.Red
La composition des gâteaux salés : (attention, pas très bon en temps normal mais excellent en raid quand on est saturé en sucre Embarassed Embarassed ).
Saladier 1 :
- 100 g de farine blanche
- 50g de Maltodextrines (en vente en pharmacie)
- 1 cube de bouillon de poule écrasé
- 30 g de flocon avoine quaker (par exemple)

Saladier 2 :
- 1 Œuf
- 1 Pincée de sel (pas plus)
- un quart de cuillère a café de bicarbonate de soude

Mélanger saladier 1 dans saladier 2 jusqu’à obtention d’une pâte assez ferme qui ne colle quasiment plus aux doigts.
Rouler des boudins sur la table de diamètre 1cm environ. Attention pas plus, ca va gonfler pas mal à la cuisson. Il faut un certain « coup de main ».
Couper les boudins en morceaux d’environ 6 cm
Les déposer sur une assiette sur laquelle tu mets avant une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir l’assiette d’un film alimentaire.
Mettre au micro onde environ 2 mn. Attention, faire des essais progressifs en fonction de ton micro ondes. Les boudins doivent être durs mais pas « grillés ». L’aspect est une espèce de « meringue » dure.
Faire des essais quand même avant de les utiliser en compétition cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
 
Recette gateaux salés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteaux buvette - Bike and run 2023

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ORLEANS ASFAS TRIATHLON :: Les thèmes du forum... :: La vie du club-
Sauter vers: